На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

Учёные использовали данные зонда Rosetta для изучения роли тугоплавкой органики в формировании пояса Койпера

Учёные изучили роль тугоплавкой органики в формировании пояса Койпера и состава крупных объектов в этой области. Используя данные, полученные с помощью космического зонда Rosetta, они показали, что тугоплавкая органика может составлять значительную долю запаса протосолнечного углерода в области формирования пояса Койпера.

Однако это вызывает несостыковки в объяснении несжатой плотности системы Плутон-Харон и других крупных объектов пояса Койпера.

Источник: DALL-E

По словам исследователей, «тугоплавкая органика может быть основным источником углерода во внешней протосолнечной туманности, но это создаёт проблему в объяснении состава крупных объектов пояса Койпера». Они также отметили, что «новый набор данных из солнечных нейтрино CNO и измерений солнечного ветра C, N и O позволяет воспроизвести несжатую плотность системы Плутон-Харон в широком диапазоне сценариев». CNO (Carbon-Nitrogen-Oxygen, Углерод-Азот-Кислород) в контексте астрономии и физики относится к циклу ядерных реакций, которые происходят в звёздах, включая Солнце. Этот цикл является одним из основных источников энергии звёзд и включает в себя реакции между углеродом, азотом и кислородом. CNO относится к измерениям солнечных нейтрино, которые были использованы для изучения состава Солнца и его влияния на формирование пояса Койпера.

Учёные также проанализировали данные о составе образцов Рюгу и Бенну и обнаружили, что отсутствие сульфатов в этих образцах подразумевает меньшее количество водяного льда, изначально аккрецированного в родительские тела хондрита CI, чем считалось ранее.

Эти данные соответствуют солнечному соотношению C/O, подразумеваемому новым набором данных.

«Это несоответствие ещё больше подчеркивает проблему солнечного изобилия — продолжающуюся проблему согласования спектроскопически определённого содержания тяжёлых элементов с ограничениями гелиосейсмологии», — отметили исследователи.

Исследование предоставило новые данные о роли тугоплавкой органики в формировании пояса Койпера и состава крупных объектов в этой области. Результаты имеют последствия для понимания формирования Солнечной системы и состава крупных объектов в ней. «Наши прогнозы могут быть проверены будущими нейтринными, гелиосейсмологическими и космохимическими измерениями», — заключили исследователи.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх