На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Николаев22 марта, 9:23
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...
  • Юрий Стенякин27 июля, 8:33
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov14 июля, 7:52
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...

На втором энергоблоке АЭС «Эль-Дабаа» начали строить внутреннюю защитную оболочку. Она предотвратит выброс радиоактивных веществ в атмосферу в случае аварии

Пресс-служба Росатома рассказала, что вчера, 26 сентября, начался новый этап в строительстве АЭС «Эль-Дабаа» в Египте, сооружаемой по российскому проекту. Строители начали работы по возведению внутренней защитной оболочки (ВЗО) реакторного здания энергоблока №2.

Фото: Росатом

Внутренняя защитная оболочка состоит из шести ярусов, в первом ярусе — 12 укрупнённых блоков.

Вес каждого из блоков составляет от 60 до 80 тонн. Монтаж блока ВЗО длится около 15 часов, он выполняется в несколько этапов тяжеловесным краном грузоподъемностью 1350 тонн. 26 сентября в проектное положение был установлен один блок первого яруса внутренней защитной оболочки энергоблока №2.

Фото: Росатом

Внутренняя защитная оболочка обеспечивает ядерную и экологическую безопасность объекта. В завершённом виде это будет цилиндрическая железобетонная конструкция с полусферическим куполом, внутри которой разместится ядерный реактор и оборудование первого контура АЭС. В случае аварийных ситуаций на АЭС ВЗО предотвратит выброс радиоактивных веществ в окружающую среду.

АЭС «Эль-Дабаа» станет первой атомной электростанцией в Египте. Она строится в городе Эль-Дабаа провинции Матрух на побережье Средиземного моря, примерно в 300 километрах к северо-западу от Каира. Станция будет состоять из четырёх энергоблоков мощностью по 1200 мегаватт каждый, оснащённых водо-водяными реакторами ВВЭР-1200 поколения III+.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх