На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...
  • Vitaly Arkhipov
    В жопу пусть себе их засунут !Nvidia дарит игры...

Эксперименты без гравитации на МКС в миссии Axiom-3

Компания Axiom Space и её партнеры, включая Европейское космическое агентство (ЕКА), огласили некоторые научные исследования, которые будут проведены в ходе миссии Axiom-3.  Запуск миссии планируется в январе 2024 года с использованием ракеты SpaceX Falcon 9, и экипаж Axiom-3 - командир Майкл Лопес-Алегрия, пилот Вальтер Вилладей и специалисты по миссиям Алпер Гезеравчи и Маркус Вандт - отправится на МКС в космическом корабле "Дракон". Миссия будет способствовать научным исследованиям в области физики, человеческого здоровья и космической медицины в условиях невесомости.

По прибытии на станцию, экипаж Axiom-3 проведёт на МКС 14 дней для проведения экспериментов и тестов технологий в различных научных областях. В числе этих областей - здоровье человека, медицина, клеточная биология, материаловедение и даже гастрономия. Одно из основных направлений исследования - облегчение долговременных космических миссий и жизнеспособности пребывания в космосе.

Экипаж миссии Axiom-3. Источник: Axiom …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх