На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

iXBT.com

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    новость супер, надеюсь Корея скоро завоюет наш рынок и Китая станет меньше! круто что и официально уже у нас продают ...Названы самые поп...
  • Сергей Заболотин
    Лично для меня машина должна быть надежной и без сюрпризов. Actyon в этом плане выглядит хорошо! проверенный мотор, н...5 лет гарантии, я...
  • Иван Николаев
    Японцы одновременно выпустили три лимитированных серии. Вот кросстрек, плюс импреза, плюс леворг. Кросстрек, конечно,...Представлен новый...

OpenAI внедрила скрытые водяные знаки в ChatGPT для борьбы с плагиатом: эффективность под вопросом

Компания OpenAI, разработавшая чат-бот ChatGPT, добавила невидимые водяные знаки в тексты, создаваемые новыми моделями GPT-o3 и GPT-4o-mini. Как выяснили специалисты из Rumi, это сделано для идентификации контента, сгенерированного ИИ, однако эффективность метода вызывает сомнения.

Исследователи обнаружили, что при формировании длинных текстов, например эссе, модели встраивают символ Unicode «Узкий пробел» (U+202F).

Визуально он неотличим от обычного пробела, но отличается по ASCII-коду. Заметить такие знаки можно только с помощью специализированных инструментов: онлайн-анализаторов символов, редакторов кода (Sublime Text, VS Code) или текстовых анализаторов. Например, при копировании эссе, созданного GPT-o3, в этих программах отображается паттерн из NNBSP, который подтверждает происхождение текста.

OpenAI не анонсировала нововведение публично. Однако после апрельских утечек о тестировании водяных знаков для изображений компания Rumi провела собственный анализ. В ходе проверки …

Ссылка на первоисточник
наверх