iXBT.com

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    За такие деньги, можно построить многоразовый космический корабль и облететь все планеты Солнечной системы. Есть реал...Слетать с самым б...
  • Василий
    А цена подобного девайса?В серию EVGA Supe...
  • Александр Фишкин
    Конечно, если из авто не вылезать и ездить в клозет и булочную...Оказывается, боль...

Apple вызывают в суд: сумма компенсации может превысить 2 млрд долларов

В Лондоне подан коллективный иск против компании Apple, которую обвиняют в том, что она взимала с почти 20 миллионов британских клиентов чрезмерную комиссую за покупки в онлайновом магазине приложений App Store.

В исковом заявлении говорится, что стандартная 30-процентная ставка Apple является «чрезмерной и незаконной». Истцы требуют от Apple компенсации британским пользователям iPhone и iPad за долгие годы чрезмерно высокой комиссии. Apple ответила, что иск не имеет законного основания.

Apple вызывают в суд: сумма компенсации может превысить 2 млрд долларов

Мы считаем этот иск безосновательным и приветствуем возможность обсудить в суде нашу непоколебимую приверженность потребителям и множество преимуществ, которые App Store принес инновационной экономике Великобритании. Комиссия, взимаемая App Store, во многом совпадает с комиссией, взимаемой другими цифровыми торговыми площадками. Фактически, 84% приложений в App Store бесплатны, и разработчики ничего не платят Apple. А для подавляющего большинства разработчиков, которые платят Apple комиссию за …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх