iXBT.com

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    А если учесть что компания официально ушла с российского рынка то преимущества спорныПредставлена нова...
  • Mikhail Stepanov
    Ха-ха! В то время, как российская гиперзвуковой ракета летит со скоростью около 20 тыс. км. В час!США успешно испыт...
  • Vitaly Arkhipov
    В жопу пусть себе их засунут !Nvidia дарит игры...

«Через десять лет про Windows в России никто и не вспомнит»: всем госструктурам России приказали срочно перейти на Linux

Государственные ведомства и госкомпании России получили указание срочно перейти с Windows на Astra Linux. Это было сделано на фоне заявления корпорации Microsoft о сворачивании бизнеса в РФ.

«Через десять лет про Windows в России никто и не вспомнит»: всем госструктурам России приказали срочно перейти на Linux

Разработкой Astra Linux с 2008 года занимается «Русбитех», этот дистрибутив основан на Debian. Как отмечается, на сайте госзакупок уже размещены сотни контрактов на покупку и установку Linux. Общая сумма исчисляется миллиардами рублей. Заказы поступили от «Газпрома», «Росатома», Федерального казначейства, Росавиации, региональных правительств и даже поликлиник.

Помимо этого, сообщается о переводе на Linux силовых структур и МЧС. А до конца года на свободную ОС намерен перейти «Газпром трансгаз Екатеринбург». Наконец, на Linux планируют перевести специальный летный отряд «Россия» управления делами президента РФ.

На минувшей неделе российские пользователи лишились возможности скачивать ОС Windows 10 и 11. А в минувший четверг президент Microsoft Брэд Смит заявил, что компания продолжит сокращать …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх